jueves, 17 de diciembre de 2009

UNIDAD PRODUCTIVA COMUNIDAD INDIGENA DE TRUBON


Diversificación Y Enriquecimiento De La Chagra A Partir Del Conocimiento Tradicional Para El Consumo Del Núcleo Familiar Y Generar Excedente Para El Sostenimiento De Los Pollos criollos, en la comunidad indígena de Villa Trubon.

La comunidad de Trubon ha considerado como un problema fundamental la poca diversidad de productos en las chagras más no la variedad; es decir la variedad existe pero no está representado en cantidad en cuanto al producto, Lo anterior se sustenta en la baja fertilidad de suelos que se encuentran en el territorio, unido a esto está un factor muy importante a tener en cuenta como lo es la escases de pesca y cacería. Razones por las cuales se tomo la decisión de desarrollar una unidad productiva que atendiera estas problemáticas, Combinando los dos conocimientos (el tradicional y el técnico en el momento del establecimiento de una chagra diversificada), esta unidad cuenta con 12 emprendedores
Breve resumen
establecimiento de dos chagras con semillas nativas: yuca brava, dulce, maíz, plátano, pupuña, lulo, ñame, caña de azúcar; básicamente considerados como alimento para las familias.
conocimiento tradicional: para reforzar la investigación local, con el propósito de identificar la comida, enfermedades y curaciones de los pollo nativos
Cría de pollos criollos
Seguridad alimentaria para el núcleo familiar(niñez y la tercera edad)
Generar excedente(consumo o venta)
Consumo, intercambio o comercialización del producto o subproducto finalEsta unidad cuenta con 12 emprendedores
Gestor del proyecto: Tecnólogo Forestal Patricio García Rodríguez
Email: patriciogarcia75@yahoo.es
Celular: 313 4611846
Emprendedor Líder: Arturo Hernández Ortiz
Teléfono: 09855 221891
Email: patriciogarcia75@yahoo.es

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